Cacao Meravigliao

Cacao Meravigliao

Cacao Meravigliao

Coloro che hanno una certa età ricorderanno sicuramente il programma di Renzo Arbore: ”Indietro tutta” e la famosa canzoncina del cacao meravigliao…addirittura c’era chi lo cercava in drogheria pensando che fosse davvero in vendita…ebbene da oggi qui nel blog troverete davvero il cacao meravigliao!!!

Cacao Meravigliao

Cacao Meravigliao

Meravigliao per le sue eccezionali virtù che lo rendono prezioso per la salute del nostro organismo, ma chiariamo bene: il cacao amaro, non il cioccolato!

Il cacao migliore si trova nel cioccolato fondente senza latte nè zucchero, altrimenti le proprietà dei flavonoidi vengono vanificate, quindi la percentuale di cacao deve essere almeno dal 60% fino al 74%

Secondo alcune ricerche il cacao contribuisce sia a prevenire che curare il morbo di Alzheimer, la pressione alta, la perdita di memoria,il colesterolo, l’invecchiamento della pelle, la stanchezza sia fisica che mentale, la demenza, le malattie cardiovascolari, l’ictus, l’insulino-resistenza…non è meravigliao?

Sapevate che si può risparmiare sulle calorie e i grassi e aumentare la quantità di flavonoidi sostituendo nelle ricette il cioccolato col cacao, ogni 30 gr. di cioccolato con 4 cucchiai di cacao amaro in polvere? E cosa molto importante in cottura non si distruggono le sue proprietà ad eccezione se si fa uso del bicarbonato come agente lievitante nei dolci, quindi sostituirlo con una bustina di altro lievito.

E che dire di aggiungerne un cucchiaio al chili con carne?

Anche nelle zuppe di pesce da il meglio di se o nelle salse speziate

E la glassa al cioccolato dietetica fatta col cacao è deliziosa per guarnire le torte

Ma la cosa fantastica del cacao è che il suo consumo non interferisce con l’aumento del peso corporeo.,,evvaiiiiiiiiiiiiiiiii

Cacao Meravigliao

Ed ecco una salutare cioccolata calda alla messicana

Ingredienti:

un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere

un cucchiaio di zucchero

mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia oppure la bacca frullata nello zucchero

una punta di cucchiaino di cannella macinata

una presa di chiodi di garofano macinata

un cucchiaio raso di amido di mais

Per i più temerari un pizzico di peperoncino piccante in polvere

un quarto di litro di acqua calda

Procedimento:

Stemperare tutte le polveri un poca acqua fredda e poi aggiungere il resto dell’acqua e mettere a bollire, appena si addensa il nostro cacao meravigliao è pronto da bere e le vostre arterie vi sorrideranno!!!

Si possono variare le dosi degli ingredienti a seconda del gusto, per esempio:

una tazza di cacao amaro

mezza tazza di zucchero

un cucchiaio di amido di mais

mezzo cucchiaino raso di cannella

un pizzico di chiodi di garofano

tre tazze di acqua

Vi è piaciuta questa ricetta? Venite e mettere il vostro ”mi piace” sulla mia fanpage su Facebook!

Cacao Meravigliao

Cacao Meravigliao

2 Comments

  1. Maria Catena

    Mariuccia bellaaaa ma sai che questa ricetta me la faceva la mamma da piccolina!!!!! Solo che la tua è molto più profumata ,io la gustavo semplice semplice! Che ricordi che mi hai fatto venire in mente…l’ultima volta che l’ho assaggiata pensa, avevo le voglie per il mio primo figlio!!Sempre mitica !!!Un abbraccione-one-one!!!

    1. bricioledidolcezza

      ahahahahah ma allora il mio blog è utile anche per ricordare i tempi andati…ne sono felice mia cara…
      senza saperlo hai visto la tua mamma quanto bene ti faceva nel prepararti questa ricetta?
      Visto che le proprietà del cacao sono sorprendenti? Aiuta la memoria…ihihihihi
      baciiiiiiiiiiii

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