Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

I Calzoncelli Ripieni di Castagne sono una Ricetta Tipica della Campania, esattamente nascono a Calvanico, un paesino montano in provincia di Salerno dove abbondano boschi di Castagni secolari.

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

I calzoncelli in dialetto casunciell sono una specialità tutta da provare, perciò divertitevi a preparare questa ricetta spettacolare miei cari lettori, molto facile anche se occorre seguire vari step!

Volete segnarvi gli ingredienti da comprare per i

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica?

  • 500 gr. di farina00
  • 2 uova
  • 50 gr. di zucchero frullato con un baccello di vaniglia
  • 1 grammo di sale
  • 50 gr. di burro morbido
  • 80 – 100 ml. di vino bianco secco

ripieno:

  • 600 gr. di castagne arrostite
  • 200 gr. di zucchero
  • 50 gr. di acqua
  • 100 ml di cherry
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 1 bustina di cannella

Inoltre:

  • Miele per spennellare i calzoncelli
  • zucchero
  • olio di semi di arachidi per friggere

E Ora preparatevi a seguire il procedimento

per realizzare i Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica:

 

  1. Ho inciso le castagne e cotte in forno preriscaldato al massimo arrostendole (anche se la ricetta le vuole lesse trovo che arrostite danno un aroma e un sapore particolare).
  2. Le ho sbucciate avendo cura di eliminare anche la pellicina interna.
  3. Le ho poi lessate in acqua finchè si sono ulteriormente ammorbidite e il liquido è stato assorbito tutto.
  4. Le ho frullate e intanto ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e ho amalgamato al resto degli ingredienti descritti per il ripieno. E’ venuto fuori un composto cremoso che raffreddandosi si è rassodato e ho fatto tante palline delle dimensioni di piccole noci.
  5. Intanto ho impastato la sfoglia con tutti gli ingredienti elencati e l’ho lasciata riposare mezz’ora chiusa in una ciotola.
  6. Ho steso la sfoglia con la macchina per la pasta sottile come quando facciamo i ravioli, ho tagliato dei dischi col coppapasta e farcito con una pallina di ripieno coprendo con un altro disco spennellato con un albume leggermente sbattuto per farlo aderire e poi tagliato intorno una frangia con le forbici.

Ho fritto i calzoncelli in olio profondo di arachidi fino a doratura, li ho scolati e fatti sgocciolare su carta assorbente e dopo che si sono raffreddati alcuni li spolverati di zucchero e altri spennellati col miele.

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Calzoncelli Ripieni di Castagne Ricetta Tipica

Volete sapere come sono? eccezionaliiiiiiiiiiii

Rifatti con qualche piccola variante…gli originali sono qui

Una ricettina ancora più semplice per conservare le castagne? Clicca qui

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