Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Oggi mi sono inventata i cantucci coi semi di zucca e la farina di lupini per far contenta una vecchina diabetica così quando le viene fame le do il contentino.Sapete che sono ottimi? E cosa ho scoperto? I lupini sono i legumi più ricchi di proteine in assoluto, fino al 40% e sono definiti la carne dei vegetariani.

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Certo però che mangiare sempre e solo lupini non è il massimo anche perchè a causa del modo in cui sono conservati contengono un’alta concentrazione di sale, e così ho provato la farina di lupini  Fra le tante proprietà contrasta il colesterolo e il diabete riducendo la concentrazione di zuccheri nel sangue.

Addirittura i ricercatori stanno studiando per estrarre la proteina dai lupini per produrre una pillola naturale contro diabete, pressione alta, malattie cardiovascolari e colesterolo…non sono buone notizie?

Anche i semi di zucca hanno fra l’altro la proprietà di equilibrare gli zuccheri nel sangue e contengono tantissime proteine oltre che sali minerali preziosi come il magnesio che fa bene al cuore e da una sensazione di relax favorendo il sonno per non parlare dei famosi omega3…ma a noi oggi interessano i cantucci e perciò vediamo la ricetta!

Ingredienti:

250 gr. di farina di lupini

100 gr. di farina integrale

150 gr. di farina00

100 gr. di vino bianco o rosè( io ho messo un Cerasuolo d’Abruzzo)

100 gr. di acqua

130 gr. di olio extra vergine di oliva

un cucchiaino colmo di sale

un gr. di bicarbonato

una manciata di semi di zucca

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Procedimento:

Mescolare le farine con gli altri ingredienti in polvere e poi unire i liquidi amalgamando bene.

alla fine unire i semi di zucca.

Il composto si presenta tipo pasta frolla ma leggermente slegato

Formare dei filoncini compattando con le mani e disporli su carta da forno in una teglia.

Infornare per 25′ a 200°

Sfornare e affettare e poi infornare di nuovo a 100° peralmeno 15′ per biscottare, poi spegnere e lasciare i cantucci in forno a raffreddare così diventeranno belli friabili.

Sono buonissimi e per chi si facesse la domanda: ”ma non sanno di lupini?”

Posso assicurarvi che non si sente ne l’odore ne il sapore…e così chi ha problemi di diabete può sfiziarsi con questi cantucci senza far danni…a breve studierò qualcosa di dolce per i nostri golosi malati di diabete!

Vi è piaciuta questa ricetta? Ringraziandovi per la visita vi invito a tornare per le prossime novità e venire e mettere il vostro ”mi piace” sulla mia fanpage su Facebook!

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

Cantucci Semi di Zucca e Farina di Lupini

2 Comments

  1. Ivana

    Interessantissima la tua versione, non conoscevo le proprietà di questa farina, se la trovo dalle mie parti proverò la tua ricetta! Grazie per la condivisione..

    1. bricioledidolcezza

      Io l’ho presa su internet ma penso che nei negozi di cose biologiche si trovi facilmente cara Ivana <3
      Grazie per essere passata, un abbracciooooooooooo

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Pasticcini di frolla montata