Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Non a tutti piace cucinare il cavolo  per l’odore che lascia in casa ma oggi ho deciso di preparare il cavolo verza ubriaco spalancando tutte le finestre…e che nessuno parli entrando in casa e lamentandosi del freddo…

Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Per questa ricetta mi sono ispirata al blog delle balconcine e posso dire che qualunque sia la variante, vino bianco o rosso è sempre buonissima, stavolta ho usato un rosè, un Cerasuolo d’Abruzzo, ottimo: provato e approvato!!!

Ma vogliamo vedere come ho fatto?

Ingredienti:

  • Un cavolo verza
  • una cipolla dorata
  • due spicchi d’aglio
  • 50 ml. di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • due bicchieri di vino rosè Cerasuolo D’Abruzzo
  • due bicchieri di acqua di cottura del cavolo verza

Cavolo Verza Ubriaco

Preparazione del cavolo verza ubriaco

  1. Elimina le foglie esterne del cavolo verza senza buttarle perchè le userai per la prossima ricetta che ti darò.
  2. Taglia in quattro il cavolo e affettalo a striscioline sottilissime.
  3. Sbollentalo in poca acqua bollente salata per circa 10 o 15 minuti.
  4. Intanto versa in una grande padella un generoso filo d’olio extra vergine di oliva e tritaci dentro gli spicchi d’aglio e la cipolla affettata finemente.
  5. Fai appassire senza far bruciare la cipolla e aggiungi il cavolo verza ben scolato.
  6. Fai rosolare per bene lasciando creare un fondo di cottura ben dorato.
  7. Sfuma col vino rosè e lascia che si asciughi tutto a fuoco vivace.
  8. A questo punto rabbocca man mano il liquido di cottura del cavolo verza e metti a minimo la fiamma.
  9. Solo alla fine assaggia e aggiusta di sale e pepe tenendo conto che il liquido di cottura era stato salato.
  10. Fai restringere il sughetto a fuoco basso così che il cavolo si cuocia bene, in tutto dovresti impiegarci 40 o 45 minuti.
  11. Io alla fine ho completato con scaglie di pecorino per arricchire il piatto…squisito!!!

Questo è un piatto versatile che io ho preparato in versione vegetariana ma potresti tostarci della pancetta o del buono speck a dadini oppure qualche salsiccia a piacere.

Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Cavolo Verza Ubriaco

Ripassa per conoscere la ricetta delle foglie esterne del cavolo!

Se desideri altre ricette su come preparare il cavolo verza clicca qui  quo  qua

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