Cotoletta di Peperoni Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta di Peperoni Farcita

Ecco il re dell’orto, il peperone, preparato il un modo squisito, la Cotoletta di Peperoni Farcita.Una ricetta cilentana della mia terra, la Campania, ringrazio di cuore la mia amica Fiorella che è un pozzo di idee e  condivido subito con voi la ricetta miei cari lettori perchè so che gradirete questa cotoletta frijenn magnann!

Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Potrete sia cuocerla in forno su carta da forno per una cottura più leggera con solo un filo d’olio extra vergine di oliva che fritta, e così naturalmente sarà molto più gustosa!

E ora con soli due ingredienti ecco la

Cotoletta di Peperoni Farcita

  • Un peperone a testa
  • 300 grammi di caciocavallo o provola o scamorza o in mancanza qualche fatta di sottiletta
  • Pangrattato o semola
  • Due uova
  • Un pugno di farina 0
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva


Prepariamo insieme la Cotoletta di Peperoni Farcita?

  1. Fai riscaldare al massimo il forno accendendo solo il grill.
  2. Metti i peperoni ben lavati in una teglia e inforna mettendo li sotto il grill in modo che subito la pellicina esterna si carbonizza senza far ammorbidire la polpa che deve rimanere ben soda.
  3. Girali non appena ogni lato è bruciacchiato, ci vorranno pochi minuti, se li cuoci sulla brace è ancora meglio. saranno più saporiti.
  4. Coprili con un’altra teglia  e falli intiepidire.
  5. Spellali senza romperli eliminando la pelle bruciacchiata, il torsolo e i semi ed elimina il sughetto, io lo salo e me lo bevo, lo amo troppo!
  6. Falli scolare un po’ ed eventualmente tamponali con carta da cucina.
  7. farcisci i peperoni introducendo attraverso il buchetto del torsolo le fette di caciocavallo o altro formaggio filante.
  8. Passa i peperoni prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato o nella semola.
  9. Fai cadere l’eccesso di pangrattato o semola e friggi in padella con olio extra vergine di oliva ben caldo facendo fare una bella crosticina croccante.
Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Nota:

Visto il procedimento articolato in più passaggi queste cotolette si possono surgelare dopo essere state impanate e conservare per quando abbiamo ospiti o per l’inverno avendo così un secondo già pronto da friggere soltanto o ripassare in forno con un filo d’olio… vi piace l’idea? W i peperoni for ever!!!

Cotoletta do Peperone Farcita

Cotoletta do Peperone Farcita

Ti piacciono i peperoni? Prova anche questa ricetta

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