Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Mai comfort food fu più saporito della crema di zucca coi fagioli zolfini! E’ un piatto molto semplice da preparare tenendo conto dei tempi di ammollo e cottura dei fagioli zolfini, non vorrete comprare quelli precotti, dolciastri in scatola, vero?

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

I fagioli zolfini hanno una buccia sottilissima e sono molto saporiti e digeribili, dopo i cannellini sono i fagioli che preferisco, provateli perchè meritano anche se purtroppo come tutti i prodotti di nicchia italiani sono un po’ costosi!

Ma vogliamo vedere come si prepara questa crema di zucca coi fagioli zolfini?

Ingredienti:

  • 300 grammi di fagioli zolfini secchi
  • Un chilogrammo di zucca, quella lunga e piena poi vi spiego perchè.*
  • un rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale rosa
  • qualche gheriglio di noci
  • mezzo chilogrammo di porcini surgelati a cubetti
  • tre spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante a piacere
  • una foglia di alloro

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Ecco come preparare la crema di zucca coi fagioli zolfini

Preparazione:

  1. La sera prima pulisci dalle impurità e metti a bagno i fagioli zolfini in abbondante acqua fredda. Il giorno dopo cambia l’acqua e metti a bollire i fagioli partendo da acqua fredda non troppo abbondante, solo un dito oltre il livello dei fagioli, con dentro uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro. Rabbocca con acqua in ebollizione quando evapora per non lasciare i fagioli scoperti. Sala solo a fine cottura ed elimina alloro e aglio.
  2. Ripassa in padella con aglio, olio, rosmarino e peperoncino piccante i fagioli ben scolati.
  3. Fai trifolare in padella con aglio olio e peperoncino anche i porcini a fuoco vivace salando solo a fine cottura.
  4. Intanto taglia a fette la zucca e sala e inforna in teglia su carta da forno, con un rametto di rosmarino, finchè diventa tenera.
  5. Elimina la buccia, tagliala a cubetti e ripassa anche la zucca in padella con aglio e olio e rosmarino e poi frullala unendo un bicchiere d’acqua  fino raggiungere la cremosità desiderata eliminando prima l’aglio e il rosmarino.
  6. Servi la crema di zucca coi gherigli di noci, i porcini e i fagioli zolfini…sentirai che sapore!!!

*Consigliavo la zucca lunga che dentro ha una parte piena, senza il buco centrale coi semi perchè prossimamente preparerò una ricettina sfiziosa, seguimi e la scoprirai!

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Crema di Zucca coi Fagioli Zolfini

Altre creme, zuppe e vellutate qui  quo  qua

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