Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

E dopo aver preparato la confettura di prugne e mele cotogne è pronta la Crostata di Prugne e Mele Cotogne. 

Non poteva mancare questa deliziosa e semplice crostata, la prepariamo insieme?

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Quando sappiamo che gli ingredienti sono coltivati nell’orto di casa o regalati da amici fidati  ci sentiamo più sicuri nel consumarli, siete daccordo? Allora andiamo in cerca di frutta e verdure coltivate senza sostanze chimiche dannose e prepariamole subito quando i principi attivi sono presenti in maggiore quantità…

Allora ecco gli ingredienti della

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Per la pasta frolla classica:

  • 500 gr. di farina00
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova grandi e un tuorlo
  • un grammo di bicarbonato di sodio
  • due cucchiai di Strega

Inoltre

  • un albume per spennellare la superficie
  • zucchero semolato per spolverare la torta qb

Per la confettura la ricetta è qui

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Procedimento per la frolla:

  1.  Lascia assorbire prima il burro con la farina ottenendo un composto sbriciolato.
  2. Unisci gli altri ingredienti senza lavorare molto l’impasto per non sviluppare il glutine.
  3. Lascia riposare il panetto ottenuto per mezz’ora al fresco chiuso in una ciotola.
  4. Spolvera la spianatoia di farina e stendi metà impasto col mattarello in un disco tondo allo spessore di un centimetro circa e disponi la frolla nello stampo da 26-28 cm di diametro.
  5. Spalma con la confettura e copri con un altro disco di pasta frolla sigillando bene il perimetro.
  6. Spennella la superficie con un albume leggermente sbattuto e spolvera con abbondante zucchero semolato.
  7. Inforna per circa 40′ a 200° in forno preriscaldato.
  8. Fai raffreddare prima di sformare la crostata.
Crostata di Prugne e Mele Cotogne

Crostata di Prugne e Mele Cotogne

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