Frittelle Profumate di Patate e Pecorino

Frittelle Profumate di Patate e Pecorino 

Frittelle Profumate di Patate e Pecorino 

Oggi ho lessato le patate e ne sono avanzate un po’, così ho preparato le Frittelle profumate di Patate e Pecorino, una delizia per il palato! Sono frittelle…non fritte… Morbide e delicate con una bella crosticina dorata, puoi mangiarle anche fredde, ti ho già parlato dei benefici delle patate fredde che NON fanno ingrassare qui, ricordi?

Frittelle Profumate di Patate e Pecorino 

Frittelle Profumate di Patate e Pecorino

Vieni a vedere gli ingredienti delle Frittelle Profumate di Patate e Pecorino?

Per tre persone:

  • Tre patate lesse
  • Un uovo sbattuto
  • Uno spicchio d’aglio tritato finemente
  • Poco sale
  • Una presa di pepe
  • 50 grammi di Pecorino grattugiato
  • Erbe aromatiche miste: basilico, origano, menta, salvia,rosmarino ecc.
  • 50 grammi di pecorino a cubetti piccolini
  • Un filo d’olio extra vergine di oliva
  • Un pugno di semola per panare

Ti va di preparare con me le Frittelle Profumate di Patate e Pecorino?

  1. Schiaccia le patate lesse in una ciotola meno mezza patata che taglierai a cubetti molto piccoli e rosolerai in padella con un filo d’olio per avere la parte croccante.
  2. Amalgama le patate, comprese quelle a cubetti con l’uovo sbattuto, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e tutte le erbe aromatiche tritate.
  3. Prepara col composto dei dischetti schiacciandoli un po’con le mani e al centro metti i cubetti di pecorino.
  4. Appallottola e poi schiaccia di nuovo.
  5. Passa le frittelle nella semola e fai cadere l’eccesso.
  6. Riscalda in una padella antiaderente solo due giri d’olio e fai dorare le frittelle rigirandole una sola volta, da entrambi i lati; non occorre olio profondo perchè non è una vera e propria frittura.
  7. Puoi anche metterle in teglia su carta da forno con un filo d’olio extra vergine di oliva e infornarle per 15 minuti o in padella sempre su carta da forno sul fornello medio.
  8. Servile calde con un’insalatina spiritosa oppure falle raffreddare e servile come antipasto, saranno sempre gustose anzi di più…profumatissime con le erbette aromatiche che più ti piacciono.
Frittelle Profumate di Patate e Pecorino 

Frittelle Profumate di Patate e Pecorino

E ora tocca a te provare e farmi sapere se ti son piaciute!!!

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