Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

Frolla al Cocco Con Marmellata di Limoni

Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

Voglia di sapori nuovi per il dolce della domenica miei cari lettori, e così eccovi una Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni! E’ una pasta frolla semplicissima ma dal sapore particolare, se vi piace il cocco naturalmente, così non si sentirà troppo il burro, che ne pensate, vale la pena di sperimentare? Io dico di si perchè l’ho fatta ed è buona buona!

 

La marmellata l’avevo fatta l’anno scorso e dovevo consumarla perchè qualcuno aveva aperto il barattolo solo per  assaggiarla, e l’ho abbinata al cocco rapè anch’esso pacchetto aperto, così si fa, non è vero? Non si butta via niente ma si cerca di accostare bene i vari ingredienti per non creare un blob immangiabile…

Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

Vi elenco gli ingredienti della

Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

  • 400 grammi di farina0
  • 100 grammi di cocco rapè
  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • Due uova medie
  • mezza bacca di vaniglia frullata nello zucchero
  • un grammo di bicarbonato di sodio

Ripieno

  • un barattolo di marmellata di limoni
  • 300 grammi di ricotta fresca
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente a pezzettini
  • Mirtilli o altra frutta per decorare e fiorellini di pasta frolla

Inoltre

  • zucchero a velo

 

Frolla al Cocco Con Marmellata di Limoni

Frolla al Cocco Con Marmellata di Limoni

Ecco tutti i passaggi per preparare la

Frolla al Cocco con Marmellata di Limoni

  1. Lavorare nell’impastatrice tutti gli ingredienti della frolla al cocco oppure a mano con la punta delle dita per non ammorbidire l’impasto, riporre in una ciotola, coprire e mettere 15 minuti in frigo.
  2. Amalgamare la ricotta con lo zucchero frullato con la vaniglia e riporre in frigo 15 minuti.
  3. Tagliare a cubetti il cioccolato fondente.
  4. Stendere su carta da forno metà frolla e usare lo stampo per tagliarla dando la forma a fiore e infornare 15 minuti a 200°.
  5. Coi ritagli creare qualche fiorellino o cuoricino, io ho fatto anche l’iniziale del mio nome e infornare anch’essi.
  6.  Stendere l’altra metà della frolla nello stampo col fondo rimovibile avendo cura si salire sui bordi e livellare pareggiando bene.
  7. Fare prima una cottura vuota per 15 minuti a 200° bucherellando per permettere alla frolla di cuocere bene sul fondo, tirarla fuori dal forno dopo 15 minuti e versare la ricotta dolcificata livellandola e infilando col dito i pezzetti di cioccolato e sopra distribuire un velo di marmellata di limoni non più spesso di un centimetro.
  8. Continuare la cottura altri 15 minuti a 160°
  9. Sfornare e coprire col disco di frolla superiore cotto a parte e decorare coi fiorellini di frolla e i cuoricini.

Note

Avrai notato che alla frolla aggiungo il bicarbonato perchè così ottengo un prodotto più friabile, prova e vedrai!

Ho cotto la frolla vuota e a parte la frolla superiore e appoggiata alla fine dopo la cottura del dolce, dopo averlo sformato sul vassoio e poi l’ho decorata così è rimasta più croccante. Se la vuoi più soffice usa il metodo tradizionale senza cuocere la frolla vuota e coprendo col disco di frolla e poi inforna normalmente almeno per 40′ a 200°.

Lo stampo col fondo rimovibile è del diametro di 26 centimetri

Nel blog troverai tanti altri dolci di pasta frolla, per esempio questacon la confettura di mirtilli

Oppure questa con le prugne e la farina di castagne

Se digiti la parola frolla nella casella ”cerca” ne troverai tante altre tutte buonissime!

Frolla al Cocco Con Marmellata di Limoni

Frolla al Cocco Con Marmellata di Limoni

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