Le Crepes Ricamate

Le Crepes Ricamate come centrini all’uncinetto, me ne sono innamorata subito appena le ho viste sul blog Sarda in Saòr, a dire la verità più che un ricamo erano ghirigori senza una forma ben definita ma mentre versavo la pastella in padella la mano andava da sola ed è venuto fuori il ricamo che potete osservare.

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Le Crepes Ricamate

Qualcuno ha detto che in questo blog ci sono cose belle ma difficili…

…non è veroooooooo

mettetevi in gioco!

Sono facili! Occorre solo un po’ di attenzione e voglia di riuscire ma passiamo agli ingredienti per le crepes:

150 gr. di farina00

1 uovo

100 ml. di latte

2 cucchiai di zucchero

vaniglia in polvere

con questo composto mi son venute 10 crepes,poi dipende dalla grandezza che le fate.

 

Ingredienti per il ripieno:

300 gr, di ricotta di bufala ben asciutta

200 gr. di panna montata

2 cucchiai di zucchero a velo

vaniglia

pezzetti di cioccolato fondente

con questo ripieno ho farcito 9 crepes

e la decima con la nutella vegetariana:

un cucchiaio bello pieno di nutella

un cucchiaino di panna montata

 

 

Procedimento:

unire tutti gli ingredienti indicati per la pastella e con le fruste amalgamare per eliminare ogni grumo.

Versare il composto in un biberon col beccuccio dal buchetto piccolo e divertirsi a spruzzare il contenuto sul padellino per le crepes ben caldo sul fornello facendo una sorta di ricamo bucherellato,per chi ha più pazienza e manualità può riprodurre un disegno più preciso formando un pizzo ma non ha importanza perchè il risultato è comunque stupendo.

Appena si colora e si stacca dalla padella si copovolge delicatamente con la spatola per colorare anche l’altro lato.

Intanto si arrotola un pezzo di scottex, si poggia la crep su un piatto e si arrotola intorno allo scottex e si lascia lì a raffreddare mentre si preparano le altre, semplice,no?

Per rendere pratica la farcitura affinchè non scappi via dai buchetti ho pensato di fare in questo modo: sempre con la pastella ho preparato delle piccole crepes ovali non bucherellate che faranno da base per poggiarci su il ripieno da sistemare nel pizzo.

 

Procedimento per la crema:

si monta la crema di latte e si amalgama alla ricotta e allo zucchero delicatamente, vi si sbriciolano dei pezzetti di cioccolato, si sistema con un cucchiaio sulle basi ovali e si inserisce nei pizzi senza nessun problema.

Quella col ripieno scuro è con la nutella che ho fatto io di cui troverete le ricetta nel blog e ammorbidita con un cucchiaino di panna montata.

E ora se non vi dispiace mangiarle per non rovinarle sedetevi comodi e chiudete gli occhi nel gustare questa delizia!

Consiglio

preparare le crepes e tenerle da parte col rotolino di carta scottex e farcirle solo al momento di servire.

Ho provato a surgelarle già pronte e ripiene …vi farò sapere il risultato…

…………………………………………………….

Le ho scongelate, per chi me lo ha chiesto e assaggiandole, dopo parecchio tempo tenute in freezer, risultano un po’ gommose, quindi non lo consiglio!

 

 

0 Comments

  1. spettacoloooooooooooooo!!!! son venute benissimo! bravaaaaaa!

    1. bricioledidolcezza

      grazie cla,sono proprio contenta del risultato,non pensavo…invece solo la prima è venuta bruttina perchè ho fatto ghirigori sparsi ed era un po’ ammassata poi il lampo di genio di riprodurre i centrini e sono venute bene.

  2. Susanna

    Te lo dico anche qui…..bellissime! Bacio….Pitù

    1. bricioledidolcezza

      grazieeeeeeeeeeeeeee

  3. Bellissime, complimenti!

    1. bricioledidolcezza

      grazie Corina!

  4. bellissime davvero, non le copio perché non amo molto le crepes, anzi no non è vero, sono i miei familiari che non le amano, però sono davvero belle. Soddisfano totalmente il lato artistico del cucinare

    1. bricioledidolcezza

      Grazie Lara!!!!!!!!!!!

  5. bricioledidolcezza

    grazie dei premi tetichef e scusami se non riesco a continuare il giro dei premi perchè non riesco a star dietro a tutto
    ciaoooooooooo

  6. Bellissime! Un’idea fantastica quella di usare il biberon! Complimenti!
    Agnese

    1. bricioledidolcezza

      ciao Agnese,certo che la fantasia volaaaaaaaaaaa
      però non ho usato il biberon dei bambini anche se penso che possa funzionare lo stesso…
      ho usato quello che si usa per distribuire il colore sui capelli che ha il beccuccio a punta e si puù tagliare della dimensione che vuoi…ma se guardiamo in casa troviamo cose che neanche immaginiamo possano servire…non sempre c’è bisogno di spendere,vero?
      come va il tuo blog?stiamo crescendooooooooooooooo
      buona domenica cara

  7. I miei figli comel’hanno vista mi hanno chiesto di rifarle e poi ne hanno preso parte loro nel farle . Grazie! sono vvenute belline!!

    1. bricioledidolcezza

      allora vi ho fatto divertire…son contenta!

    1. bricioledidolcezza

      grazieeeeeeeeeee

  8. incucinaconpeppa

    WOWOWOWOW…BELLISSIMISSIME! BRAVA

    1. bricioledidolcezza

      grazieeeeeeee
      provale anche tu!

  9. Steel pipe sarà uno spam, ha scritto lo stesso a me, io l’ho eliminato.

    1. bricioledidolcezza

      grazie Giovanna,l’ho eliminato

  10. elena

    io l’impasto lo faccio senza zucchero solo latte uova e farina così si possono fare anche salate visto che l’impasto è neutro

    1. bricioledidolcezza

      ottimaidea,elena,grazie,e quelle salate come le farcisci?

  11. che carine!! non le avevo mai viste!! se istata bravissima a formare il disegno!!
    baci buona giornata!! 😉

    1. bricioledidolcezza

      vedi che ad andare per blog si scoprono tante cose?
      Vengo a curiosare nel tuo!
      bacibacibaci

  12. Sei bravissima! Questa te le copio,se avrò la pazienza di ricamare.

    1. bricioledidolcezza

      ah ah ah entri per il pane e mi cadi sulle crepes ricamate…poi le voglio vedere eh?
      e anche il pane!
      grazie

  13. wao….. sono bellissime e so che saranno anche buonissime…. prima o poi te le copio 😛

    1. bricioledidolcezza

      Ciao Luisaaaaaaaaaaaa
      Benvenuta!!!!!!!!!!!
      Ti manca solo il ricamo…poi sei perfetta!

  14. Sei veramente un’artista!

    1. bricioledidolcezza

      Simonaaaaaaaaaaaaaaa
      questo commento mi era sfuggito, ti ringrazio tanto per le tue lodi, tu lo sai …mi diverto in cucina…cucinare non serve solo a riempire il pancino, sei daccordo?

  15. Davvero straordinario l’effetto che sei riuscita a creare!!! Complimenti!!

    1. bricioledidolcezza

      Grazie
      Sono rimasta sorpresa anch’io Simo, sai ne ho lasciata qualcuna vuota e dopo un po’ che è stata all’aria è diventata croccante. ottima per le decorazioni!

  16. delizie e malizie

    le conoscevo ma ti sono venute spettacolari! Bravissima

    1. bricioledidolcezza

      Ti ringrazio cara!
      Baci

  17. Eunice

    Nooooo
    Nn ci posso credere! pensavo fossero degli stampi così. li hai ricamati tu?
    Allora doppio wow
    Sei semplicemente fantastica

    1. bricioledidolcezza

      Carinissimi, vero? E neanche difficili da fare, basta la giusta consistenza della pastella e un pò di pazienza…vabbè poi c’è la manualità…

  18. Complimenti, sono delle opere d’arte!!

    1. bricioledidolcezza

      Grazieeeeeeeeeeee

  19. Sono bellissime!! nn voglio immaginare quanto siano buone!

    1. bricioledidolcezza

      E quanto è divertente prepararle…

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