Lemon curd

Lemon curd

Lemon curd 

La crema senza latte!

Molte persone, conoscendo solo la crema pasticcera, si chiedono che crema sia senza aggiungere il latte nella ricetta ma posso assicurarvi cari lettori che il lemon curd è una crema  dal sapore eccezionale, intenso e profumato, ottima per farcire pandispagna, pasticcini, crostate  ed altri dolci a piacere o semplicemente su una fetta di pane o un toast…provare per credere!!!

Lemon curd

Lemon curd

 

Lemon curd 

E’ da tanto che questa ricetta scalpitava fra gli appunti per essere pubblicata e finalmente è arrivato il suo turno!

Il lemon curd è una crema di origine anglosassone che di solito si fa solo coi tuorli, il succo di limone o altri agrumi e lo zucchero, ma le varianti sono tantissime, con l’aggiunta di burro avrà una consistenza più liscia e cremosa,poi si può fare con uova intere, si può unire l’amido di mais ed io vi propongo la mia profumata con la vaniglia.

Nel blog potete trovare una crema simile all’arancia, deliziosa!

Il procedimento di questa crema è semplicissimo, vi invito a provarla seguendo solo poche mosse e gusterete una crema dal sapore freschissimo e leggero!

Lemon curd

Lemon curd

Ingredienti!

  • 150 ml di succo di limoni ed in più la buccia dei limoni non trattati.
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 150 grammi di zucchero frullato con un baccello di vaniglia
  • 50 gr. di burro
  • 20 grammi di amido di mais

Lemon curd 

Preparazione:

  1. Frullare lo zucchero coi semini del baccello di vaniglia
  2. Lavare e asciugare i limoni e sbucciarli tagliando solo la parte gialla.
  3. Spremere i limoni ottenendo 150 ml di succo e versarlo in un pentolino, che conterrà tutta la crema, insieme alle bucce.
  4. Unire l’amido i mais e  il burro tagliato a pezzetti al succo di limone, mescolare e riscaldare.
  5. In una ciotola a parte sbattere le uova e i tuorli con la forchetta ed unire lo zucchero precedentemente frullato con la bacca di vaniglia.
  6. Togliere un attimo dal fuoco il succo e versare le uova, amalgamare e rimettere sul fornello cuocendo senza far bollire, a fuoco basso, finchè si addensa.
  7. Passare il lemon curd per eliminare le bucce di limone.
  8. Far raffreddare bene e conservare in frigo.

Questa crema si può conservare per vari giorni in frigo senza che vada a male!

Prossimamente una golosa torta col lemon curd!

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