Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Ricetta semplice vegetariana

Ma… le melanzane sono ortaggi estivi…mi direte voi miei cari lettori, come farle farcite finger food in inverno?

Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Ormai dobbiamo rassegnarci all’evidenza…il clima è cambiato e sia d’estate che d’inverno i raccolti possono essere distrutti all’improvviso…quindi tutto quello che compriamo viene coltivato in serra, protetto da improvvisi temporali, grandinate e bombe d’acqua…

E così beccatevi questi rollè di melanzane in pieno inverno, semplici e veloci da preparare.

Vogliamo vedere come ho fatto?

Ingredienti:

Tre melanzane lunghe un pò cicciottelle

sale fino

olio extra vergine di oliva

uno spicchio d’aglio

mezzo chilo di pomodorini piccadilly

una scamorzina bianca un pò appassita

origano

Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Preparazione:

Melanzane farcite Finger Food

Melanzane farcite Finger Food

Affettate le melanzane non troppo sottili, circa mezzo centimetro.

Spolverate di sale fino una padella antiaderente, riscaldatela sul fornello e poggiate sopra le fette di melanzana facendole dorare da entrambi i lati, ogni volta che togliete quelle pronte spolverate di nuovo la padella col sale e aggiungete le nuove. Vi accorgerete della cottura se la forchetta penetra senza opporre resistenza ed esce altrettanto facilmente.

Intanto Tagliate a cubettini piccolissimi i pomodorini eliminando il liquido interno.

Ripassateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, basteranno solo due o tre minuti.

Fate lo stesso con parte delle fette di melanzane arrostite, tagliatele a cubetti piccolissimi e ripassateli in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio eliminando poi lo spicchio d’aglio.

Affettare sottilmente la scamorzina e seguendo il passo passo nelle foto disponete sulle fette di melanzana le fette di scamorzina, i pomodorini, le melanzane a cubetti e una presa di origano a profumare.

Io qualche melanzana l’ho farcita anche con le cime di rapa ”scoppettiate” cioè trifolate in padella con aglio olio e peperoncino e le fette di scamorzina ma le varianti sono tantissime, a fine articolo vi do’ un’idea.

Intanto arrotolate le fette di melanzana farcite e fermate con uno stecchino e disponeteli in teglia E spennellatele con olio.

Questo finger food si può preparare in largo anticipo e ripassare in forno qualche minuto prima di servire Per far sciogliere il formaggio.

Una variante di questa ricetta potete trovarla qui

Vi è piaciuta questa ricetta? Ringraziandovi per aver visitato il mio blog vi invito a venire e mettere il vostro ”mi piace” sulla mia fanpage su Facebook!

2 Comments

  1. Luana

    Wow bellissima idea e poi il procedimento molto semplice …li fato di sicuro!!!grazie maria

    1. bricioledidolcezza

      Grazie mia cara Luana, fanne tante perché ognuna è un boccone…
      Baciuzzzzz

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Pasticcini di frolla montata