Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico. Voglia di pasta fresca? Ecco le pappardelle, peperoni in agrodolce e basilico, una delizia per il palato…provate gente!!!

Qui si mangia #congusto!!!

Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico

Oggi abbiamo pranzato un po’ più tardi perchè erano le 13 e mi è venuta voglia di fare la pasta fresca, così ho fatto le pappardelle e gli gnocchi cherubini, ma di questi ultimi vi parlerò prossimamente!

Concentriamoci invece sulle pappardelle, vogliamo vedere come ho fatto?

Ingredienti:

Per le pappardelle:

300 gr. di semola rimacinata

100 gr. di farina0

100 gr. di farina00

un cucchiaio di curcuma

250 gr. di acqua fresca

un ciuffo di basilico

sale rosa

Condimento:

un barattolo di peperoni in agrodolce fatti da me, la ricetta è qui

uno spicchio d’aglio

un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

un ciuffo di basilico

caciocavallo grattugiato

peperoncino piccante

Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico

Procedimento:

Per fare le pappardelle setacciate le farine con la curcuma e frullate il basilico insieme all’acqua, impastate il tutto fino a ottenere un panetto bello elastico e ben sodo. Stendete subito con la macchina sfogliatrice gradatamente fino al numero 3 e ripassate due volte sempre al numero tre, spolverate di semola e tagliate le pappardelle e lasciatele asciugare un po’ all’aria, se invece stendete col mattarello lasciate prima riposare l’impasto affinchè perda nervo e non si ritiri stendendo. Buonissima la curcuma e dà un bel color giallo alla pasta pur non essendoci uova, a me l’odore dell’uovo nella pasta fresca non piace…

Intanto lasciate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino piccante in padella con un cucchiaio d’olio e poi unite i peperoni in agrodolce col loro sughetto come da ricetta  (volendo semplificare potete anche usare peperoni crudi tegliati a listarelle e ripassateli in padella, anche se il sapore non sarà lo stesso).

Lessate le pappardelle in acqua in ebollizione salata e appena saliranno a galla prendetele con la schiumarola e versatele in padella sui peperoni e spadellate per condirle.

Spegnete e unite il basilico spezzettato a mano e il caciocavallo grattugiato spadellando ancora.

…mangerete un primo piatto #congusto!

Pappardelle Peperoni e Basilico

Pappardelle Peperoni e Basilico

0 Comments

    1. bricioledidolcezza

      Infatti oggi ci siamo deliziati, grazie cara Antonella <3

  1. Non posso venire a curiosare da te a quest’ora… rischio di morire mentre sbavo davanti al pc!!! Sempre bravissima…

    1. bricioledidolcezza

      E io sbavo per i tuoi dolci… 🙂

  2. dulcis in fundo

    ottima ricetta, complimenti

    1. bricioledidolcezza

      mmmmmmmmmmmmmmh pasta fresca e peperoni for ever!!!
      ciaooooooooooooo

  3. Tommaso Guariglia

    Wow che piatto goloso…

    1. bricioledidolcezza

      Puoi dirlo forte!!!

  4. carmen

    Anche se è mattina posso dire che me ne farei fuori un bel piatto??…. Bravaaaa

    1. bricioledidolcezza

      ahahahah allora tu sei come me…colazione salata?

  5. Ho l’acquolina in bocca…buonissima.

    1. bricioledidolcezza

      Anche a te piacciono i peperoni?ahahahahah
      Io ne vado matta!
      un baciooooooooooooooooo

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Praline cioccolato e nocciole