Polpette Vegetariane ai Peperoni

Polpette Vegetariane ai Peperoni

Polpette Vegetariane ai Peperoni

Alle polpette non si resiste, sono gustosissime preparate in tutti i modi ma se poi sono anche ”polpette vegetariane ai peperoni” è il massimo della goduria!

polpette vegetariane ai peperoni

polpette vegetariane ai peperoni

Polpette Vegetariane ai Peperoni

Una volta le polpette erano solo di carne ma nei miei ricordi di bambina la mamma le preparava spesso più che altro per consumare il pane raffermo, quindi alla fine l’impasto era composto più dal pane che dalla carne…certo erano altri tempi e la famiglia era numerosa e in un modo o nell’altro bisognava riempire lo stomaco, però col senno di poi mi rendo conto che in fondo facevamo bene a mangiare poca carne, tant’è vero che oggi le polpette di verdure sono un’ottima alternativa gustosissima e piacciono proprio a tutti.

Oggi le ho preparate con la quinoa proprio per sopperire alla mancanza di proteine animali e posso assicurarvi che sono deliziose.

Vediamo come ho fatto?

polpette vegetariane ai peperoni

polpette vegetariane ai peperoni

Ingredienti:

200 gr. di quinoa

due fette di pane casareccio raffermo

due cucchiai di pangrattato

un uovo

due cucchiai di parmigiano grattugiato

sale

un peperone rosso

un peperone giallo

una zucchina

uno spicchio d’aglio

un ciuffo di menta tritata

olio extra vergine di oliva

semola per la panatura

Procedimento:

Preparare prima la quinoa:

mettere su l’acqua per lessarla e mentre bolle sciacquare bene la quinoa in un colino più volte. Versarla nell’acqua bollente e cuocerla per almeno 15′ dalla ripresa del bollore.

Lasciarla intiepidire e poi scolarla per bene e salare.

Tagliare le verdure a cubetti piccolini e ripassarle in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, salare subito così si ammorbidiscono e coprire col coperchio, dopo 10′ saranno cotte, scoprire e alzare la fiamma per far asciugare l’acqua che avranno emesso.

Unire tutti gli ingredienti, formare le polpettine e passarle nella semola che le renderà croccanti.

Disporle in una teglia su carta da forno e versare su un filo d’olio extra vergine di oliva.

Infornare a 200° in forno preriscaldato per mezz’ora circa finchè faranno una bella crosticina dorata…buonissime, soffici dentro e croccanti fuori, profumatissime!

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polpette vegetariane ai peperoni

polpette vegetariane ai peperoni

2 Comments

  1. Eunice

    Mary’ ummmmm le polpette che favola!!!
    Ma anche la frittura vegetariana

    1. bricioledidolcezza

      Sono state spazzolate in un attimo Nicia… e tu sai da chi…

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