Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Attentatoooooo il nostro amico Alfredo giorni fa ci ha regalato delle salsicce paesane profumatissime, non sapendo che siamo vegetariani, e così ho pensato di fare delle polpettine con salsicce e peperoni per i miei vecchietti! Il profumo è invitante e tentatore e ho dovuto resistere all’assaggio...ma la cosa grave sapete qual’è miei cari lettori? Oggi Alfredo è tornato con un altro pacchetto di salsicce…che fare?

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Hai mai provato a usare la salsiccia nelle polpette invece della carne macinata? E’ tutta un’altra cosa, se poi ci aggiungi delle verdure sono il massimo della goduria…

Vuoi vedere come ho fatto?

Ingredienti:

Una salsiccia a persona

un peperone rosso

un peperone giallo

sale fino

uno spicchio d’aglio

un filo d’olio extra vergine di oliva

un tozzo di pane raffermo, circa 300 grammi

100 grammi di caciocavallo stagionato in grotta ma va bene anche normale

una foglia di alloro

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Esecuzione:

  1. Spella le salsicce e sbriciolale, sono adatte salsicce paesane senza troppo grasso.
  2. Metti a bagno il pane raffermo in una ciotola piena d’acqua
  3. Lava, asciuga e taglia i peperoni a cubetti piccolini e ripassali in padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine e lo spicchio d’aglio e una foglia di alloro, sala solo alla fine ed elimina lo spicchio d’aglio.
  4. Strizza il pane per bene.
  5.  Unisci il tutto e amalgama l’impasto
  6. Forma le polpettine piccole quanto una noce
  7. Disponile nella padella dove hai rosolato i peperoni
  8. Fai cuocere per circa 15 minuti accertandoti che l’interno sia ben cotto e non rosa rigirandole da ambo i lati
  9. Servi le polpettine di salsicce e peperoni con un’insalatina verde o i peperoni trifolati.
Polpettine con Salsicce e Peperoni

Polpettine con Salsicce e Peperoni

Queste polpettine che non sono fritte sono deliziosamente profumate e morbide e facendone una grande quantità si possono anche surgelare ed essere così pronte per una cenetta improvvisa!

Senza uova perciò più leggere e soprattutto senza tanto grasso e scarti che di solito aggiungono nei macinati!

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8 Comments

    1. bricioledidolcezza

      Ehhhhhhhhhhhhhh ho dovuto fare appello a tutte le mie motivazioni per non assaggiare…il profumo è delizioso…

  1. Anonimo

    Goduria pura!!!!

    1. bricioledidolcezza

      grazieeeeeeeeeee

  2. Michela

    Devono essere davvero buonissime! Le voglio provare!

    1. bricioledidolcezza

      Sono state divorate in un batter d’occhio, penso proprio di si…che dici?

  3. Un vero spettacolo le tue polpette!

    1. bricioledidolcezza

      Si ma è uno spettacolo che dura poco…bisogna farne tanteeeee

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