Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ma come fai a resistere ai dolci quando hai davanti questi squisiti Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato?

Confesso che friggo pochissimo ma la tentazione è forte, così dopo i calzoncelli con le castagne ecco i ravioli coi ceci, potrà sembrare strano fare un dolce con questo legume, eppure è delizioso, d’altronde non si fanno anche le meringhe con l’acqua di cottura dei ceci? Non vi resta che provare allora se non mi credete sulla parola!

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Siete curiosi di conoscere gli ingredienti dei Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato?

Ingredienti per il ripieno:

  • Ceci pesati già lessati 250 grammi
  • 50 grammi di miele di acacia o millefiori
  • 30 grammi di zucchero
  • 5 grammi di sale
  • un cucchiaio di Strega
  • Una tavoletta di cioccolato fondente da 100 grammi
  • Buccia di limone o arancia essiccata e frullata
  • Mezzo baccello di vaniglia frullata nello zucchero
  • Una manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente

Ingredienti per la sfoglia:

  • 500 gr. di farina0
  • 2 uova
  • 30 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di burro
  • Mezzo baccello di vaniglia frullato nello zucchero
  • Spumante qb circa 80-100 ml.

Inoltre:

  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero per spolverare la superficie

Ed ora vieni a preparare con me i Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Prepara prima il ripieno:

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fallo intiepidire.
  2. Scola bene e passa al setaccio i ceci per eliminare le bucce e poi unisci tutti gli ingredienti.
  3. Fai rassodare in frigo in una ciotola.

Per la sfoglia:

  1. Impasta tutti gli ingredienti e fai riposare 10′ e poi stendi sottilmente con la sfogliatrice.
  2. Col coppa pasta o un bicchiere taglia la sfoglia a cerchi od ovali e farcisci con una cucchiaiata di ripieno.
  3. Spennella i bordi con uovo sbattuto per sigillare bene i ravioli e friggi in olio di arachidi profondo fino a doratura.
  4. Scola con la schiumarola e fai asciugare su carta assorbente.
  5. Spolvera la superficie con lo zucchero, questi sono con lo zucchero semolato ma va bene anche al velo.

Consiglio: Friggi pochi pezzi per volta affinchè la temperatura dell’olio sia costante sui 170° e i ravioli non si impregnino d’olio.

Curiosità: Sapevi che questi dolcetti si possono preparare anche con le lenticchie o i fagioli? E allora rompiamo gli schemi e via libera alla fantasia!!!

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ravioli Dolci Ceci e Cioccolato

Ecco una ricettina sfiziosa coi ceci, stavolta salata!

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