Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

Dopo aver fatto il rotolo con le melanzane, miei cari lettori viene naturale preparare questo croccantissimo Rotolo di Patate Ripieno, non potete capire cosa sono quelle patate croccantine se non le assaggiate…un’ idea strepitosa da realizzare in poco tempo!

Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

Volete scegliere con me gli ingredienti del Rotolo di Patate Ripieno?

Ingredienti per quattro persone:

  • Quattro patate di media grandezza, io ho usato le patate rosse.
  • 200 grammi di pecorino grattugiato
  • 300 grammi di ricotta di pecora
  • erbette di campo tipo bietoline, cicoria, spinaci oppure si possono usare le cime di rapa.
  • Una manciata di olive taggiasche
  • sale fino
  • uno spicchio d’aglio
  • peperoncino piccante se piace
  • olio extra vergine quanto basta

Se non siete vegetariani come me potreste fare un ripieno di salsiccia sbriciolata, porcini trifolati e provola, sbizzarritevi pure!!!

E ora vogliamo scoprire insieme come realizzare il Rotolo di Patate Ripieno?

  1. Lava bene le verdure e ripassale in padella senza coperchio con uno spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino piccante e un filo d’olio extra vergine di oliva insieme alle olive taggiasche. Sala solo a fine cottura quando le verdure si saranno appassite asciugandosi bene ed elimina l’aglio e il peperoncino.
  2. Lava le patate e sbucciale eliminando i germogli in profondità se sono vecchie e affettale con la mandolina.
  3. Disponi un foglio di carta da forno su una teglia e cospargilo con abbondante pecorino grattugiato, sopra disponi le patate affettate sovrapponendole come vedi in foto e cospargile con il resto del pecorino.

 

  1. Inforna in forno preriscaldato solo le patate per circa 10′ a 200° finchè saranno ben dorate e il formaggio avrà fatto la crosticina.
  2. Intanto amalgama la ricotta con 100 grammi di pecorino grattugiato e unisci le verdure e le olive dapprima tritate grossolanamente con le forbici.
  3. Spalma il ripieno sulle patate appena sfornate e arrotola. *
  4. Inforna ancora accendendo il grill per  circa 10′
  5. Servi il rotolo affettandolo subito caldo e croccante oppure tiepido leggermente morbido, come più ti piace.
Rotolo di Patate Ripieno

Rotolo di Patate Ripieno

mmmmmmmmmmmmmmmmhù

  • Per non fargli perdere la forma tonda l’ideale sarebbe poggiarlo in uno stampo da plumcake e infornare ancora qualche minuto facendo andare solo il grill e poi farlo intiepidire così è più bello, il mio si è un po’ allargato in teglia.

Se desideri altre ricette con le patate eccole

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