Zucca alla Parmigiana

Zucca alla Parmigiana

Zucca alla Parmigiana

Oggi vi propongo la Zucca alla Parmigiana! Un secondo piatto succulento, golosissimo che piacerà a tutti! Pur avendo un sapore delicato preparata alla parmigiana la zucca avrà un sapore fantastico. La mia amica Simona mi ha regalato una mega zucca lunga un metro e mezzo da preparare in tanti modi…
Non è nemmeno un piatto tanto laborioso, basta avere il sugo pronto e si accelerano i tempi! La zucca che ho usato è del tipo lungo e sottile dal diametro di circa 10 centimetri, senza il buco centrale e con pochissimi semi solo nella parte iniziale, proprio adatta ad essere usata per la parmigiana!

Zucca alla Parmigiana

Zucca alla Parmigiana

Pochi ingredienti per un’ottima 

     Zucca alla Parmigiana

  • Una scatola di pomodori pelati o un kg. di pomodorini.
  • uno spicchio d’aglio
  • Una foglia di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • Mezzo kg. di zucca tagliata a fette sottili un centimetro
  • un pugno di semola
  • sale fino
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 200 grammi di caciocavallo tagliato a fette sottili
  • un ciuffo di basilico

                        Io la Zucca alla Parmigiana la preparo così, e voi?

    Per il sugo:

  1. Faccio dorare lo spicchio d’aglio tagliato in due con un filo d’olio in padella
  2. Schiaccio i pomodori pelati con l’apposito attrezzo direttamente in padella eliminando l’aglio.
  3. Faccio addensare a fiamma vivace senza coperchio insieme a una foglia di alloro per soli 10′, salo a fine cottura, spengo e aggiungo il basilico spezzettato.
  4. Intanto affetto la zucca allo spessore di un centimetro, senza sbucciarla perchè è molto tenera e la passo nella semola per far assorbire la sua umidità così sarà più croccante e dorata.
  5. Dispongo le fette di zucca in una padella* unta con un filo d’olio e la faccio cuocere per pochi minuti col coperchio finchè si intenerisce e poi la salo.
  6. Prendo una pirofila da forno e faccio gli strati iniziando con qualche cucchiaiata di sugo
    le fette di zucca
    il parmigiano
    il caciocavallo affettato sottilmente
  7. il sugo disposto a mucchietti senza esagerare e ricomincio fino ad esaurimento degli ingredienti.
  8. Inforno per 20′ in forno preriscaldato a 200°
  9. Spengo e faccio riposare in forno per 15′ prima di servire.

* Consiglio per velocizzare: metto su due padelle così in pochi minuti le fette di zucca saranno pronte.

Zucca alla Parmigiana

Zucca alla Parmigiana

Se ti piace la zucca ecco un’altra ricetta!

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